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Antoine Biais Chef à Domicile Cuisinier Traiteur Vésinet Paris Yvelines

Biographie

Ingénieur mécanique de formation, je me suis ensuite spécialisé dans le secteur aéronautique. Durant toutes ces années d’expériences dans ce domaine (aménagements intérieurs d'avions VIP, sièges de Business Class et maintenant systèmes de Génération Oxygène), je n'ai jamais cessé de m'adonner à cette passion que j’ai depuis ma plus jeune adolescence… la Gastronomie

 

En 2018, j'ai donc décidé de suivre la formation - l'Essentiel des Arts Culinaires - chez Alain Ducasse Éducation. Cette formation intensive diplômante de neuf semaines m'a permis de confirmer que les bases acquises depuis maintenant quelques années étaient justes et solides. Par ailleurs, apprendre à réaliser des recettes à partir de produits bruts, me confronter aux différents examens hebdomadaires ainsi que l'expérience d'un stage au restaurant ORE du Chef Alain Ducasse à Versailles n'ont fait qu’accroître mes connaissances dans le domaine de la cuisine gastronomique.

La gastronomie est une passion sans cesse enrichie. Les goûts, les couleurs, les assemblages de saveurs agrémentent les émotions gustatives et ne cessent jamais de m'étonner.

Après plusieurs remises en question sur ma situation professionnelle, j’ai pu confirmer au fond de moi que la cuisine est bel et bien une réelle passion. Tenter de nouvelles choses, proposer des plats « uniques », c’est ce qui me rend heureux. Participer à une telle formation a été une chance énorme !

 © 2020 by Antoine Biais

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